Low Carb

Das Buch gegen den Trend!

Mein drittes Buch und ein Buch was geschrieben werden MUSSTE! Ich räume schonungslos mit den unverantwortlichen Low Carb Ratgebern auf. Als Dipl.-BW kläre ich auf, warum der Low-Carb-Trend, obwohl gesundheitlich bedenklich, ungebrochen ist und sich in den Medien wie ein Virus verbreitet. Weiterhin analysiere ich über 100 Studien und zeige nachvollziehbar auf, warum alle großen Ernährungsinstitute der Welt vor Low Carb warnen!  

Inhaltsverzeichnis

Widmung 2

Inhaltsverzeichnis 3

Der Dschungel der Ernährungsempfehlungen 4

Die Pima Indianer – High Carb vs Low Carb 21

Fett macht krank! 25

Warum Low Carb Diäten nicht dauerhaft funktionieren! 51

Abnehmen: Ballaststoffe statt Proteinpulver! 58

Warum Steak mehr Insulin freisetzt als Nudeln! 65

Der Alterungsprozess 74

Gerontotoxine 80

Entzündungen lindern mit pflanzlicher Ernährung! 85

Wie Dein Immunsystem auf Low Carb reagiert! 92

„Milch ist Gift“ 97

Mineralstoffstörungen durch Low Carb 108

Naturvölker & Fleisch 113

Der Apfel 122

Neuronale Netze – Etwas Neues? Nein, Danke! 128